首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

中国葫芦丝音乐——醉倒外国友人

美丽的音符缓缓流动,似潺潺溪水、似弯弯的小桥,有时像飞舞的蝴蝶,有时又像是璀璨的星辰,在夜空用闪烁,让人痴迷。中国少数民族代表乐器葫芦丝演奏出的美妙音乐,使不同肤色的听众皆为之陶醉。

青年音乐家臧科致力于发扬中国传统民族音乐,善于用民族音乐诠释中国音乐的特色。在爱丁堡艺术节专场音乐会上,他演奏了《竹舞》、《跳月》、《孔雀公主》等多首原创经典名曲,用娴熟、细腻、精湛的演奏技艺征服了来自世界各地友人,实现了用少数民族器乐与西方的对话。

臧科此次爱丁堡之行对中国民族传统乐器之一——葫芦丝向西方的传播起到不可估量的作用——这一极富民族特色的乐器一亮相欧洲便迎来一片喝彩!演出结束后,中国驻英国大使馆代表热情洋溢地说“从今天开始,爱丁堡又多了一位大使——文化大使”!

暴风截图201512273431522

暴风截图201512273280669

暴风截图201512273208971

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹