首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

中国新丝韵葫芦丝艺术团在肥上演公益专场

2017年7月18日晚8:00,由合肥市文化广电新闻出版局、合肥市文明办、合肥文广集团主办的“文化文明广场”公益演出活动,中国新丝韵葫芦丝艺术团专场音乐会在美丽的天鹅湖畔上演。市委常委、宣传部部长钟俊杰,市人大副主任宋家伟现场观看演出。

全体新丝韵团员演奏《美丽合肥》

全体新丝韵团员演奏《美丽合肥》

合肥文化文明广场自今年5月启动以来,场场精彩,高水平演出此起彼伏,上周是中国女子乐团送上的精彩演出,紧接着又迎来由素有葫芦丝王子美称的著名葫芦丝演奏家李春华率领的“中国新丝韵葫芦丝艺术团”。新丝韵葫芦丝艺术团是目前国内葫芦丝届最顶级艺术团,成员涵盖国内除西藏地区以外的各省市,而且这些成员均为当地葫芦丝演奏界的领军人物。

音乐会在《月光下的凤尾竹》悠扬的曲调中拉开帷幕,随后葫芦丝大师们又送上《赛马变奏曲》、《女儿情》、《荷塘月色》、《山丹丹花开红艳艳》等耳熟能详的曲目,将晚会一再推向高潮,赢得观众阵阵喝彩,最后全体新丝韵团员以一曲《美丽合肥》结束整场演出。

现场人气爆棚

现场人气爆棚

据悉,“双文广场”活动以政府为主导、群众为主体,部门协作、市区联动、社会支持模式运行。“我们将不断充实、创新活动形式,让其成为全市宣传思想文化工作和打造文明创建‘升级版’的重要阵地,打造和合共融的文化文明精神家园。”主办方相关负责人表示,“借此推动合肥文艺人才成长,文艺队伍壮大;不断提升合肥文化品位和文化软实力,进而形成在全省乃至全国可复制可推广的‘双文广场’模式。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦