首页 > 民乐新闻 > 柳琴中阮三弦 > 正文

阮乐心声

    中央音乐学院阮族室内乐团经过了长达两个多月的排练,可以看出,“阮族”的成员们对于本月中旬的这场主题为“世界首演新作品音乐会”充满了期待,她们将会以精湛的技术、炫目的台风、组合的凝聚力去诠释每一首新作品的情与韵,以此来感恩所有曾经或正在帮助、支持着她们的专家、老师与朋友们,并怀着对阮艺术的浓厚热情去感染台下的每一名听众,使越来越多的人继而喜欢上民族音乐、喜欢上阮乐器。
    我们相信,“阮族”的姑娘们必将会在金秋绽放出她们个性、青春、靓丽的风采,为大家呈现出一场高水平地视听盛宴。
    华音网首都分处的编辑、记者今日再次来到中央音乐学院1201排练厅,以此来跟踪报道、记录“阮族”在排练过程中的点点滴滴。我们有幸在今日排练的间隙采访了几位“阮族”乐团中的骨干,请她们借助网络平台,对本次音乐会、对她们的导师徐阳教授、对“阮族”乐团献上她们的祝福与寄语。
邸琳:本次中央音乐学院阮族室内乐团举办的“世界首演新作品音乐会”使阮艺术获得了前所未有且实质性的飞跃,令阮文化与阮艺术大放异彩!

郭晓蒙:感谢中央音乐学院阮族室内乐团艺术总监,同样也是我们的专业课老师徐阳教授的悉心教导与培养!同时我也为“阮族”姐妹们的凝聚力所感动,虽然排练中在音乐处理上遇到了些许分歧,但姐妹们并未因此产生矛盾,我们在一起相互体谅、相互鼓励,我想,我们会一心为大家奉献一场精彩的阮乐音乐会。

臧晓鹏:希望通过此次音乐会使“阮族”更加富有凝聚力,也希望“阮族”更加和谐、美好,再创辉煌!

赖俐汕:预祝阮族室内乐团“世界首演新作品音乐会”取得圆满成功,希望中央音乐阮族室内乐团再接再厉,不断为阮艺术的普及、推广与发展做出更大的贡献!

林婕心:为了本次“阮族室内乐团世界首演新作品音乐会”,在与姐妹们一起排练、生活的暑期里,有开心、有汗水、也有疲惫,但我们却因此感到十分幸福,在“阮族”的这个大家庭中,姐妹们共同成长,共同进步,这是多么让人难以忘怀的美好时光啊!
王诗雨:阮奏铮铮国韵,族谱铿锵华音,感谢华音网站全程为本次“阮族室内乐团世界首演新作品音乐会”提供追踪报道,借此平台,我也祝愿音乐会取得圆满成功!


统筹∕编辑:华音首都分处
时间:2011年9月5日12时
地点:中央音乐学院1201排练厅
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 大事记
责任编辑:贺绍伦