首页 > 民乐新闻 > 柳琴中阮三弦 > 正文

四川省音乐家协会阮学会成立大会在川音隆重召开

 2012年11月30日下午3时,四川省音乐家协会阮学会在四川音乐学院星海音乐厅成功召开。
    此次会议,中国音协主席赵季平、驻会副主席、分党总书记徐沛东,中国音协副主席、中国音乐学院副院长宋飞,著名作曲家刘文金,著名军旅词作家严肃,香港中乐团总监阎惠昌,中国民族管弦乐学会会长刘锡金,台湾中华国乐会理事长苏文庆,四川音乐学院院长易柯,以及中央民族乐团、中国广播民族乐团、中国歌剧舞剧院民族乐团、辽宁阮学会、澳门长虹乐会、台北柳琴室内乐团、 新加坡阮咸印象团等海内外多家单位及组织先后发来贺词,祝贺四川省音乐家协会阮学会成立。
    为表示对四川省音乐家协会阮学会正式成立的祝贺,四川省音乐家协会阮学会会长、四川音乐学院民乐系沈非副教授组建的“非常阮族乐团”和重庆爱乐阮乐团,还分别为大家演出了《巴赫平均律BWV865赋格》、《四月》、《满江红》等风格各异的乐曲,让人们从听觉上再一次认识了阮这一传统的民族乐器。
    会议在热烈的掌声中圆满闭幕,据悉,为了此次会议能够顺利召开,主办方已筹备历时两年之久,此次会议的召开,标志着四川省音乐家协会阮学会已正式成立,必将对四川以及西南地区阮事业的发展起到推动作用,让阮这一古老乐器在巴蜀大地大放异彩。
 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪