首页 > 民乐新闻 > 柳琴中阮三弦 > 正文

中阮协奏曲《味道还在》首演

1402506743asset

继去年温展力博士作曲的中阮协奏曲《味道还在》第一乐章首演后,2014年6月8、9日,在中国音乐学院主办的“第三届交响音乐周”上,作品的第三乐章、第二乐章相继首演。

IMG_9263

演出仍由中央民族歌舞团中阮首席马兰花担任独奏,协奏部分先后分别由著名指挥家杨又青指挥天津交响乐团、关迺忠指挥中国音乐学院华夏民族乐团承担。中国音乐学院院长赵塔里木、书记闫拓石、副院长宋飞,著名作曲家王西麟、王世光、杨青、刘长远,著名音乐理论家樊祖荫、李吉提,指挥家杨春林,柳琴、中阮演奏家张鑫华、二胡演奏家张尊连、打击乐演奏家王以东等众多音乐界名家与中国音乐学院师生一同观看了演出。大家普遍对作品以及马兰花精湛的演奏给于很高的评价。

IMG_9262

该作品由中国音乐学院作曲系青年教师温展力创作完成于2011年,原为中阮与民族管弦乐而作,共三个乐章。今年4月在中国民族管弦乐学会主办的“新绎杯”青年作曲家民族管弦乐作品评奖中获得三等奖。

IMG_9265

据悉,作品将于中央民族歌舞团音乐季之“马兰花专场音乐会”上进行完整首演。

1402506765asset

1402506692asset

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦