首页 > 民乐新闻 > 柳琴中阮三弦 > 正文

浙江省民族管弦乐学会阮专业委员会成立

IMG_7604

 

近年来随着阮的声誉不断提高,我省学习阮的人群越来越多,浙江省内各艺术院校均都开设阮专业课程,各文艺团体也吸收了一定数量的阮专业演奏人才,至今阮的演奏队伍日益壮大,遍及全省各地,阮乐的发展趋势越来越好。为适应这一发展需要,进一步推动阮艺术的普及和提高,更有利团结和调动我省广大阮教学、演奏、创作和活动组织者的积极性和正能量,经浙江省民族管弦乐学会批准,浙江省民族管弦乐学会阮专业委员会宣告正式成立。

IMG_7633

 

根据浙江省民政厅《浙江省社会团体组织活动规则》阮专业委员会进行了无记名投票,选举祝杭红为阮专业委员会会长,陶红艳为副会长,肖潇为秘书长,省属文艺团体和杭州.宁波、温州、绍兴、湖州、台州等各地区共13名中阮专业演奏员和中阮教师为阮专业委员会理事。

IMG_7855

 

2015年6月21日阮专业委员会在杭州市大关小学举行成立大会,中国民族管弦乐学会副会长.浙江省民族管弦乐学会会长卢竹音先生参加了成立大会,中国民族管弦乐学会阮专业委员会会长魏蔚老师和副会长刘波老师专程从京、沪赶来杭州庆贺,浙江省民族管弦乐学会副会长蒋国基、骆介礼、汪文耀及民乐演奏家姜水林、陈杭明、陆曙鸣等也参加了成立大会。卢竹音会长在成立大会上发表了热情洋溢的讲话,并对阮委员会今后工作提出了殷切希望。大会结束后举办了一场阮专业汇报演奏会,浙江歌舞剧院、浙江音乐学院(筹)、浙江艺术职业学院、杭州市艺术学校、义乌市艺术学校等中阮专业演奏员及杭州市大关小学、学军中学等学习阮演奏的中小学生分别演出了不同体裁、不同风格、不同情趣的阮咸独奏、合奏、重奏曲目。揽月入怀听阮音,阮的气度、阮的风骨、阮的品格在这场阮专场演出中激起了观众阵阵掌声。

IMG_7987

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦