首页 > 民乐新闻 > 柳琴中阮三弦 > 正文

“喻莹师生音乐会”演绎动听民乐

5日晚8时,湖南音乐厅内座无虚席,历经一年多的精心筹备,“弹乐·三章——喻莹师生音乐会”与星城的乐迷们见面。

本场音乐会分为小荷尖角、筝韵回响、盛世阮咸等三个章节,演奏的曲目包括柳琴齐奏《云雀》、古筝重奏《沙漠玫瑰》、阮咸重奏《讯》等13首民乐独奏、重奏、齐奏作品,参与演出的学生有60余人。当晚,喻莹带领她的学生用一曲曲精彩的音乐打动了台下的观众,精彩表演赢得了全场观众热烈的掌声。

据介绍,喻莹系湖南艺术职业学院副教授,国家二级演奏员,中国音乐学院艺术硕士,青年阮、古筝演奏家。湖南省民族管弦乐学会阮、柳琴艺术委员会会长,曾荣获第四届(新加坡)国际华人民族器乐大赛阮专业组金奖、古筝专业组金奖;第二届全国阮咸艺术展演职业组金奖等多项国际大奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦