首页 > 民乐新闻 > 柳琴中阮三弦 > 正文

黑龙江艺术职业学院民乐系举办章舸弦乐教学汇报音乐会

近日,黑龙江艺术职业学院民乐系在民乐合奏课教室举办了章舸弦乐教学汇报音乐会。黑龙江艺术职业学院部分领导、有关部门负责人,民乐系全体师生参加了音乐会。

章舸是黑龙江艺术职业学院民乐系板胡、二胡专业教授,中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会会员、黑龙江省民族管弦乐学会二胡学会副会长。曾获得“天华杯”二胡比赛专业组一等奖,“群星杯”二胡比赛专业组一等奖等奖项,发表个人专著和国家级、省级论文多篇,获省级科研课题一等奖等。

音乐会上,邀请了民乐系燕茹老师担任了艺术指导和伴奏。章舸指导教授的学生们演奏了二胡曲目《光明行》、《太行山上》、《彩云追月》、《送肥路上》、《八月桂花遍地开》、《鲜花调》、《兰花花》、《赛马》等曲目。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦