首页 > 民乐新闻 > 柳琴中阮三弦 > 正文

歌舞剧院周日音乐下午茶奏响民乐《龙之舞》

2月26日下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会如约举行。来自天津歌舞剧院民族乐团的中青年演奏家齐聚天津音乐厅,将《龙舞》民族音乐会奏响。本场音乐会是歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会第八十九场演出。

歌舞剧院“周日音乐下午茶”奏响民乐《龙之舞》

民族乐团的张秀岭、阎利生、邵华、程田君、银海峰、官微、黑杨等中青年演奏家纷纷登台献艺,给观众带来了独具韵味的音乐大餐。音乐会以民乐合奏《金蛇狂舞》拉开帷幕,乐曲旋律昂扬,热情洋溢,锣鼓铿锵有力,渲染了欢腾喜庆的节日气氛。

琵琶独奏《十面埋伏》气势雄伟激昂,风格旖旎壮美;笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》节奏欢快活泼;笙独奏《晋调》充分体现了山西民间音乐浓烈乡土气息;中阮重奏《泼水节》《威廉·退尔》序曲形式新颖,令人耳目一新;唢呐独奏《看秧歌》喜庆热闹;京胡独奏《夜深沉》铿锵有力的琴声直击人心;二人台《五梆子》粗犷奔放、热情豪爽。音乐会现场,青年歌唱演员赵天刃、于淼还分别演唱了《画扇面》《包楞调》《红星照我去战斗》等经典歌曲。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦