首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

鼎艺呈献ONE NIGHT ONLY<一夜琴>音乐会

鼎艺呈献ONE NIGHT ONLY<一夜琴>音乐会
音乐会宣传海报

    鼎艺于2007 年成立,是一支以小合奏为主要演出形式的华族室内乐。乐团宗旨是推广与介绍传统及现代华族室内乐,普及并提升华族室内乐艺术,从而达到弘扬华族音乐文化的使命。鼎 藝建立的演出方式,在新加坡相信是不多见的。

    乐团人数只有约11 人,但演奏员技术扎实,而且都是本地极富潜力的后起之秀,使得乐团的发展空间与潜力不容忽视。他们在多项音乐活动中崭露头角。团员中不乏在海内外多项大型音乐比赛摘下桂冠的得奖者。值得一提的是,本团多位团员都是就读或毕业于音乐学院的学生,称得上是本地未来华乐发展的栋梁。

    艺术创作的道路是艰辛且漫长的,而初出茅庐的后起之秀更是需要大众的关注与支持的。因此传播媒体的帮助无疑是起着推波助澜的作用,让普罗大众认识本土演奏家并从而推动本地华乐的发展。在此欲求贵网页能为艺术与华乐爱好者刊登这次音乐会的消息。

 

音乐会详情如下:

主题: 鼎艺呈献 ONE NIGHT ONLY 《一夜琴》 音乐会

地点: 滨海艺术中心演奏厅(Esplanade Recital Studio)

日期时间: 2007 10 27

时间: 7.30pm

票价: S$20

售票处 :可到SISTIC 售票处购票

 

音乐会简介:

    此音乐会是鼎艺于 2007年成立以来,第二场售票演出。在这场音乐会里将呈献本团两位演奏员:蔡友国与黄冠杰,他们将以琵琶,二胡呈献《月儿高》、《兰花花》、《悲歌》等传统经典作品;还有《点》、《第二二胡狂想曲》(新加坡首演)、等现代作品,表现出华族乐器琵琶的独特魅力与多元性的表现力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦