首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

“中华民乐纵横”系列讲座——江南丝竹与广东音乐

上海,发展、孕育了诸多精彩纷呈的中国民间音乐,其中“江南丝竹”、“广东音乐”最为人熟知。“江南丝竹”旋律抒情优美,风格清新流畅,辛亥革命之后,在上海地区得到较大的发展;而产生于广东珠江三角洲一带,被第一批列入“国家级非物质文化遗产名录”的广东音乐,其第二故乡亦在上海。

0

“中华民乐纵横谈”第十二讲,我们有幸邀请到了两位演奏名家,“江南丝竹”乐派的传承者沈多米老师,与著名高胡演奏家李肇芳老师,他们将用传统又革新的诠释方式,加之珍贵的历史演奏资料,与主讲人一起展现这两种具有鲜明地方色彩和独特风格的中国民间音乐。

现场示范演奏曲目:

《中花六板》、《紫竹调》、《平湖秋月》、《下山虎》、《云雀》

时间:2014年4月20日(星期日)

地点:上海城市剧院 (闵行区都市路4889号,近莘庄地铁站南广场)

购票:021-54159123,02154157496,或登录“东方票务”

* 曲目内容及顺序以讲座现场呈现为准

沈多米

沈多米

李肇芳

李肇芳

赵磊

赵磊

曹蕴

曹蕴

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦