首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

中国音院与西音院交流并签订“艺术实践直通车协议”

2014年4月17至21日,中国音乐学院副院长宋飞率该院教务处、艺术实践处、国有资产管理处有关负责人一行11人访问西安音乐学院,开展了为期5天的交流活动并与我院正式签订了“艺术实践直通车”协议。

18日上午,西安音乐学院副院长白陆平主持召开了两院教务处、艺术实践处、国有资产管理处相关人员参加的座谈会,双方就教学与教学管理、艺术实践活动的开展、校内国有资产的管理等有关方面的工作进行了广泛的交流和探讨。21日上午,西安音乐学院副院长王真主持召开了两院开通“艺术实践直通车”座谈会及协议签订仪式,双方均强调了艺术实践在人才培养过程中的重要性,开通“艺术实践直通车” 是两院实现资源共享、优势互补的重要措施之一,王真与宋飞分别代表双方在协议书上签字。

交流期间,宋飞一行还参观了西安音乐学院“西安鼓乐学术馆”,观摩了西安音乐学院民乐系特色课程---秦派二胡排练,并到我院“新建音乐厅”等教学实践基地调研。

西安音乐学院副院长白陆平主持两院有关部门负责人座谈会

西安音乐学院副院长王真与中国音乐学院副院长宋飞代表双方签署协议

西安音乐学院副院长王真主持两院“艺术实践直通车”签订仪式

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦