首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

《雅风心韵》民族器乐作品音乐会在香港举办

0

应香港演艺学院邀请,我院民乐系周煜国副教授日前赴港担任该院音乐学院中乐系到访艺术家,并举行了《“雅风心韵”—周煜国作品及指挥》专场音乐会及系列教学活动。

0

5月7日晚,由周煜国执棒,演艺学院中乐团演绎的《“雅风心韵”-周煜国民族器乐作品音乐会》在演艺学院音乐厅隆重上演。音乐会演出了周煜国十一首民族管弦乐作品,协奏类三首,合奏类八首,其中十首作品均在国内各类重大赛事中获得奖项,六首作品为香港首演。演出得到了当地机构和各界人士的重视和关注,香港演艺学院音乐学院院长蔡敏德博士、中乐系主任余其伟教授、古筝许菱子女士、香港爱乐民乐团艺术指导/首席指挥何文川先生、团长陈文颖女士亲临了音乐会,香港中乐团孙永志、朱文昌、辛小玲、辛晓红、崔灿、葛杨、张莹、高山等其他社会各界艺术家及内地爱乐人士光临了音乐会现场,并为音乐会带来了热情的祝福和声援。音乐会现场座无虚席,长达120分钟的音乐会,在热情洋溢、欢快明朗的返场曲“惊涛”声中圆满落下帷幕。音乐会后嘉宾们纷纷评价:“周氏以高超的艺术境界及忠诚尽职之操守给我们乐队深刻教诲……期望多出佳作,后会有期。”“音乐中充满了历史感和意蕴,秀美而苍茫……余音绕梁,令人难忘!”“整个乐队排练合乐及演出阶段,接触到老师优美的作品,指挥大气自然,流畅的音乐呈现出巨大的内在力量。”

《“雅风心韵”-周煜国民族器乐作品音乐会》2004年首次亮彩在香港演艺学院,2011年始,相继在国内沈阳、杭州、太原等城市推广举办,在业内乐界有着强烈的反响和良好的声誉。十年之隔,旧地重演,更是引起了当地各界极大的关注。

0

在港期间,周煜国为演艺学院中乐团进行了指导排练及专业(古筝、中阮、竹笛)个别课授课,为该院指挥专业研究生和乐团声部首席做了专题指导,还应邀观摩聆赏了香港“竹韵小集”《香港作曲家作品音乐会》,并与何文川先生和陈文颖女士,就相关合作事宜进行了深入交流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦