首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

香港青年作曲家黄学扬荣获民乐作曲大奖

未标题-1

香港青年作曲家黄学扬荣获民乐作曲大奖

0613_3

香港青年作曲家黄学扬荣获民乐作曲大奖

0613_1

颁奖现场

0613_4

颁奖现场

香港青年作曲家黄学扬以《维港夜曲》荣获由中华人民共和国文化部艺术司与中国民族管弦乐学会联合主办的「新绎杯」青年作曲家民族管弦乐作品评奖铜奖,并于6月12日晚上在北京中山公园音乐堂举行的颁奖音乐会上领取获奖证书。这次评奖有来自中、港、台等地的数十位作曲家提交作品,黄学扬是得奖者中唯一一位香港代表,为港争光!

黄学扬的作品曾于中国、美国、英国、德国、瑞典、俄罗斯、澳洲等地演出,并曾两度获香港作曲家及作词家奖学金。他的管风琴曲《焰》入选国际现代音乐节2009,合唱曲《中国之歌》由香港儿童合唱团出版乐谱,筝四重奏《山河流水》由现代音像灌录唱片,为盖鸣晖、叶丽仪、陈宝珠与香港中乐团编曲的作品被录制成影碟全球发行。他近年活跃于中乐创作,包括剧乐《八仙过海》及《八仙过海前传》,由香港中乐团及香港话剧团联合演出。他亦经常担任不同音乐会的指挥,曾应邀到台湾、广州、马来西亚作客席指挥。

黄学扬毕业于香港中文大学音乐系,获文学士及音乐硕士学位,随陈永华教授学习作曲,现任教于香港大学专业进修学院。他的乐谱现由Apple Tree Music Publishing Limited代理。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦