首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

宁波举办江南丝竹展演

未标题-1

为弘扬优秀非物质文化遗产,促进江南丝竹音乐在宁波地区的传承和发展,由宁波市文联、宁波市文广新局、浙江省民族管弦乐学会主办,宁波中华文化促进会、宁波市文化馆、宁波市非遗保护中心承办的《中国梦·丝竹情——宁波市江南丝竹乐队展演》活动于6月22日在宁波举行,来自各县市区的18支队伍参加了比赛。

2014623205557943

此次活动从4月开始组织,历时两月有余。比赛要求演奏规定曲目《欢乐歌》或《行街》及一首自选曲目。各参赛队伍在此期间进行了精心的编排和训练,以最佳阵容和精神风貌,集中体现宁波地区江南丝竹最高水平。经过一天的紧张角逐,最终评选出了奇葩女子乐坊等4个特等奖、国乐飘香艺术团丝语组合等3个一等奖、文化馆天一丝竹社等5个二等奖、北岸丝竹社等6个优秀展演奖及14个组织奖。    

2014623205535420

浙江省民族管弦乐学会卢竹音、傅丹、骆介礼、陈杭明、王仲宇等专家、教授出任此次比赛评委。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦