首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

“江南韵”首届绍兴上虞区民族管弦乐大赛决赛上虞文体中心举行

 

IMG_2834

 

 

7月23日,“江南韵”首届绍兴市上虞区民族管弦乐大赛决赛在上虞文体中心拉开序幕,总计有100多位选手进入决赛,担任本次决赛的评委是著名二胡演奏家,作曲家,中国二胡学会副会长,江苏省音乐家学会主席,江苏省演艺集团董事长,朱昌耀先生;浙江省民族管弦乐学会副会长兼秘书长 汪文耀先生;浙江省民族管弦乐学会副会长,浙江江南丝竹社副社长,骆介礼先生;杭州歌舞团钢琴演奏家,浙江省钢琴协会名誉会长,吴蔚女士;青年越胡二胡演奏家,绍兴市上虞区民族管弦乐学会会长,闾龙良先生和中国民族管弦乐学会副会长,浙江省民族管弦乐协会会长,大赛特邀评委主任,卢竹音先生。

IMG_2835

 

本次民族管弦乐大赛参赛选手囊括了从幼儿、青少年、中年到中老年各个年龄段的音乐爱好者,参赛乐器也是有传统的二胡、竹笛,西洋的小提琴、钢琴,还有独具民族韵味的葫芦丝和节奏感十足充满活力的架子鼓,就像一台用心彩排的演出,精彩纷呈。

IMG_2836

 

24日,决赛的后部分以及颁奖仪式将在上虞文体中心隆重进行。

华音网报道

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦