首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

新加坡鼎艺团赴台演出

1420580728

 

新加坡鼎艺团应台湾小巨人丝竹乐团之邀到台湾宝岛举办两场音乐会:在台北国家演奏厅将演出鼎艺团专场音乐会“鼎艺新声”;在桃圆国乐节将演出“长风破浪”,演出场馆在桃圆展演中心展演厅。

演奏的曲目包括香港著名作曲家陈锦标先生作曲的“五声北极光”,中国著名作曲家邹航先生的“醉舞金刚”。音乐会由新加坡华乐团驻团指挥,鼎艺团指挥,郭勇德执棒。

1420580729

 

2014年度的桃园国乐节不同以往,邀请到二个团队;一是「香港弹拨中乐团」,一是「新加坡鼎艺团」,从去年的各乐团交流,跃升到今年的国际交流。两届的国乐节已渐渐妆点桃园容貌,展现国际文化幸福城。此场音乐会邀请到的乐界打击翘楚-「天鼓击乐团」与「新加坡鼎艺团」一起合作,展现中国锣鼓的奥妙精深及种类繁多之风格特色,亦提升和陶冶国人对新加坡华乐室内乐的欣赏与认识。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦