首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

延安中学民乐团专场音乐会九月九日东方艺术中心举行

 

丝竹声声,弦乐飘飘,当其他同学们正在享受悠闲假期的时候,延安中学民乐团的同学们却冒着酷暑参加排练,全然忘记了高温的煎熬,在音乐声中策马奔腾,情绪高昂。原来在今年的9月9日同学们就要迎来他们在东方艺术中心举办的专场音乐会了,小伙伴们正在进行紧锣密鼓的集训,要为大家献上一台精彩绝伦的演出.

上海市延安中学民乐团1995年创办至今,坚持贯彻“全面发展学有特长”的方针,培育出一批批喜爱中国民乐的学生,使民乐成为延安中学高雅校园文化的不可或缺的组成部分,成为培养高素质延安人的重要载体和展现延安人风采的一方舞台。而这些成绩都离不开乐团老师们的辛勤付出。

65周年校庆音乐会

资料照片:65周年校庆音乐会

上海市延安中学民乐团成立至今深受全体延安人的喜爱,也得到国内知音的认可,并在国际交流中屡获好评。民乐团在市、区的各类艺术比赛中屡屡获大奖,特别是在2007年、2010年、2013年,连续九年三届代表上海地区参加国家教育部主办的第二、第三、第四届全国中小学艺术展演,并都获得了全国一等奖的好成绩,为上海市争得了荣誉。她还代表上海、代表中国,出访过香港、台湾、日本、澳大利亚等多个地区和国家,为传播中华文化、增进国际友谊做出了贡献。成长的印记是在经年累月之中慢慢体现出来的,延安中学民乐团也是在一次又一次的实践中,更加出类拔萃,这些重要的活动不仅是民乐团成长历史的里程碑,更是民乐团发展的重要推动力。

民乐团的成长与学校的传统和发展定位分不开。在遵循“高质量、创特色、争一流”的办学目标和创建“教育思想先进、师资力量雄厚、管理机制科学、校园文化高雅的全国一流并有一定国际知名度的现代化高级中学”中长期办学,民乐团的发展一直为这一目标作着积极的贡献。这些为民乐团做贡献的团员们也对民乐团有着说不完的心里话.

9月9日,东方艺术中心,上海市延安中学民乐团专场音乐会,期待同学们的华丽绽放.

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦