首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

《丝路长安》大型原创民族管弦乐音乐会西安拉开序幕

陕西广播民族乐团开启“首届丝绸之路国际艺术节”

一次陕西民乐的最强发声,

一次汇聚乐坛名家的最强民乐集合,

千年丝路,乐起长安


陕西广播民族乐团

陕西广播民族乐团

由文化部与陕西人民政府主办,陕西省文化厅承办的“首届丝绸之路国际艺术节”即将于2014年9月12-27日在古城西安盛大绽放。而作为千年丝路起点城市西安的优秀民族乐团——陕西广播民族乐团,必将以此为基,用卓绝乐声传递文化强音。

本场丝路长安音乐会堪称陕西民族管弦乐的一次最强集合。它在演出阵容、曲目呈现以及综合实力诸方面,均体现出陕西、乃至全国一流民族管弦乐的雄厚底蕴与不俗实力。

作为中国最早成立的职业乐团之一,组建六十余年的陕西广播民族乐团凝缩着一代代杰出民乐人的心血与汗水,先后成长出包括著名作曲家王建民,竹笛演奏家刘宽忍、张延武、马迪,著名二胡演奏家余奋扬、金伟,著名歌唱家贠恩凤、钱志鸿等乐坛名家,其演出足迹更横跨欧、美、亚诸国,杰出乐团之名蜚声海内外。

本场音乐会,陕西广播民族乐团则在融合经典乐声的同时,将与著名指挥家张列、打击乐名家刘刚共献华章。刘刚为中国打击乐学会副会长,兼任国家大剧院管弦乐团打击乐首席,其鼓韵深长广受乐迷赞誉;作为本场音乐会指挥家,张列身兼中国民族管弦乐学会理事与中国指挥专业委员会副秘书长等多职,其合作则包括欧美一流交响乐团与中国著名民族管弦乐团。此番强强联合,可谓古城难得的民乐盛会。

除此,本场音乐会曲目则由“丝绸之路”主题凝合而来,如此经典主旨与乐坛强音,必将给予每位乐迷独一无二的聆听感动。由赵季平、张晓峰、郝维亚、张延武四位著名作曲家创作的经典曲目可谓汇聚丝路回望与追望,既有盛唐乐骨,丝路多元乐风,更有今人追思,以寄千年回响。

丝路长安,乐起长安,一趟丝路上的经典民乐之声,即将与你追索乐声传奇,同望千年丝路。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦