首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

于红梅与菲律宾侨中学院民乐团成功演绎《红梅随想曲》共庆乐团五十年

mmexport1410842665428

菲律宾规模最大的民族管弦乐团侨中学院民乐团於9月14日在位於首都马尼拉的菲律宾文化中心大剧院成功举行了「我们的使命—民乐」音乐会,作为乐团成立五十周年的庆典活动。为隆重其事,乐团特别邀请了著名二胡演奏家、中央音乐学院民乐教授兼系主任于红梅远道来菲与乐团合作,由马来西亚华裔指挥家兼作曲家江赐良执棒,共同演绎吴厚元创作的不朽名篇《红梅随想曲》,于红梅也在扬琴演奏家刘音璇的伴奏下,演奏了经典二胡名曲《江南春色》与《一支花》。她精湛的演奏技艺与深刻的音乐情感,博得在场包括多位中国驻马尼拉外交人员以及当地侨领的一致喝采与极高评价,让菲华社会人士现场感受到当今中国最高水平的二胡艺术,积极促进了中菲两国人民的文化交流与友谊。

mmexport1410842668259

zj

 

mmexport1410842675114

乐团也邀请了来自香港、中国首位竹笛表演艺术博士研究生杨伟杰与乐团合演著名作曲家刘锡津的新作《雪意断桥》,香港中乐团唢呐演奏家罗行良也以新疆唢呐演奏了一曲《欢乐的时代》,笙演奏家彭康泰、打击乐演奏家陈伟康、唢呐演奏家关乐天亦获邀来菲助奏。乐团也在驻团指挥施纯泽的带领下,演奏了《瑶族舞曲》、《美丽的凤尾竹》两首保留曲目。

mmexport1410842691306

mmexport1410842677400

mmexport1410842684602

mmexport1410842687011

mmexport1410842689096

在困难的环境与资源的缺乏下,侨中学院民乐团的成员数十年来依然努力不懈,以继承中华文化作为使命,把中国民族音乐在千岛之国传播,其精神实在令人肃然起敬! 

mmexport1410842693522

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦