首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

“中国民族管弦乐《丝路长安》”音乐会西安举行

陕西传媒网讯(记者 杜玮)9月13日,由中华文化部与陕西省人民政府主办的首届丝绸之路国际艺术界——大型原创“中国民族管弦乐《丝路长安》民族音乐会在西安音乐学院音乐厅成功演出。

此次演出的陕西广播民族乐团签约的合同音乐作品均为国家级作曲家的深度创作首次演出。其曲目以汉唐乐和西北地区、陕西地方音乐为创作基础素材,以民族管弦交响乐为主要表现形式,运用音乐叙事的手法和中西合璧的创作演奏技法,演绎驰名中外的丝绸之路主题故事。赵季平作曲民族管弦乐——《丝绸之路幻想组曲》;张延武作曲民族管弦乐——《胡旋舞》等作品,经国家广播民族乐团指挥家张列与现场百余人演奏者默契配合的演出,生动演绎汉唐盛世的繁华气象、丝绸之路开拓的艰辛壮举,以及绚丽多姿的民族文化,为现场观众史诗般地再现丝绸之路这一历史壮举辉煌的视听盛宴。

据悉,中国民族管弦乐《丝路长安》还将参演“陕西省第七届艺术节”与“国际丝绸之路国际电影节。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦