首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

陕西广播民族乐团简介

合影

 

陕西广播民族乐团组建于1950年,是中国最早成立的职业乐团之一,也是中国最优秀的民族乐团之一。60多年来,陕西广播民族乐团以精湛的演出,为发展中国民族音乐做出了巨大的贡献,成为陕西历史悠久、成就卓著、影响广泛的省级音乐院团。乐团演奏、演唱水平享誉国内外,深受广大观众喜爱。从陕西广播民族乐团中,先后成长出大批优秀的作曲家、歌唱家和演奏家,如著名作曲家王建民、孙韶,著名歌唱家贠恩凤、钱志鸿,著名竹笛演奏家刘宽忍、张延武、马迪,著名二胡演奏家余奋扬、金伟等。他们以其各自的杰出的专业成就,给乐团带来荣誉。

乐音颂盛世,弦歌奏华章,近年来,乐团招贤纳士,来自中央音乐学院、中国音乐学院、西安音乐学院的一批优秀学子加入团队,乐团呈现出生机勃勃的崭新面貌。今天的陕西省广播电视民族乐团,演奏阵容宏大,演奏员技艺娴熟,年轻且充满活力。乐团曾出访欧洲、美国和日本等国家和地区,获得高度赞誉。乐团每年举办的新年音乐会,已经成为陕西民族音乐会的品牌。乐团还经常性的深入基层、开展各类音乐活动和演出,给人们留下美好的回忆。

陕西广播民族乐团将为发展中国民族音乐,坚持不懈的做出自己的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦