首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

丝竹长青传新韵,延安传统永继承

上海延安中学举办民乐专场演出

2014年9月9日,为庆祝第30个教师节,延安中学全体师生相聚东方艺术中心,观赏本校民乐团“丝竹长青传新韵”民乐专场音乐会。出席音乐会的领导有:长宁区人大主任朱彦文、长宁区人大副主任余小雄、上海市教委体卫艺科处长赵静茹、长宁区教育局书记陈设立观看演出;观看演出的还有,我国著名作曲家顾冠仁先生、我国著名指挥家王永吉先生、上海音乐学院教授王永德先生等。民乐团演奏了《夜深沉》、《丝绸之路》等古今中外十多首名曲,程珊老师也高歌一曲。上海市延安中学民乐团成立至今深受全体延安人的喜爱,也得到国内知音的认可,并在国际交流中屡获好评。民乐团在上海市各类艺术比赛中屡获一等奖,并代表上海市中学参加全国比赛。分别在2007年、2010年、2013年连续三届在教育部主办的第二、第三、第四届全国中小学艺术展演均荣获一等奖的好成绩,为上海市争得了荣誉。      

民乐团的成长与学校的传统和发展定位分不开。在遵循“高质量、创特色、争一流”办学目标指引下,2009年起在上海民族乐团的关心与支持下,学习先进文化、注重创新发展使学校民乐团从36人的中型乐队发展成有70余人的大型民族管弦乐团,乐团成员在校内积极发挥作用有力地提升班级的文化氛围。优秀学生分别考进清华、复旦、交大和人大等名牌大学。民乐教育成为学校教育亮丽的风景线。      

我们将继续弘扬延安精神,艰苦奋斗,全面发展,追求卓越,再创更多的一流!   

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦