首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

郑石萍葫芦丝原创音乐会将举行

核心提示: 郑石萍葫芦丝原创音乐演奏会将于2014年10月2日晚19:30在北京剧院举行。此次音乐会由北京市鼎商文化有限公司、中华孝道村郑石萍葫芦丝俱乐部共同主办。

郑石萍原创葫芦丝音乐会海报

郑石萍葫芦丝原创音乐演奏会将于2014年10月2日晚19:30在北京剧院举行。此次音乐会由北京市鼎商文化有限公司、中华孝道村郑石萍葫芦丝俱乐部共同主办。

郑石萍少数民族相片

    10月2日,是中国的传统节日重阳节,也是一年内收获的黄金季节。本次音乐会是继2012年在国家话剧院先锋剧场和国家财政部礼堂成功举办葫芦丝陶笛演奏会之后,郑石萍又一次盛大的葫芦丝原创音乐专场演奏会。

郑石萍艺术照

音乐会的一大亮点是所有演奏曲目均是原创作品。另外,演奏会还邀请到了笛子演奏家郑文萍、北京绿色啄木鸟郑文萍公益艺术团以及著名童星裘慕远、白雪薇、李芝含、吕伯华倾情加盟。

郑文萍艺术照

 著名葫芦丝、陶笛演奏家郑石萍也是一位在学习中不断探索,不断开阔创新的作曲家。他的演奏得到了广大观众的好评,也得到了音乐界专家的张殿英、哏德全、何维青、何庆魁、于天佑、车径行等的好评。

 郑石萍现任世界葫芦丝巴乌文化联合总会常务理事,中国民族管弦乐学会会员,中国陶笛专业委员会会员,2011年受邀出任中国国际葫芦丝艺术节教师评审团评委。经常往返于上海、广州、江西、北京、山东等地进行葫芦丝、陶笛的普及艺术讲座。2008年出版了《一起学葫芦丝》教材及示范DVD光盘,2010年出版了中国第一本葫芦丝英文教材,近几年来,他还出版了多张音乐CD专辑,更是受到大众的喜爱和追捧。他所教授的中外学生中也有多名荣获全国的比赛金奖和一等奖。代表作有《采茶歌》、《傣家芦歌》、《相识中的缘分》、《爱的呼唤》、《故乡游歌》和《梦里回忆》等上百首。2012年他怀着对音乐的热情及对家乡的感恩之情,郑石萍向萍乡长丰乡学校捐赠了400多个葫芦丝,并亲自回到家乡义务向学生们传授葫芦丝的演奏方法,让家乡的孩子和老师们因生活中有葫芦丝为伴而更快乐!2014年在北京成立了中华孝道村郑石萍葫芦丝俱乐部,每周六上午免费为全国各地来到的葫芦丝爱好者们提供免费教学。

据悉,郑石萍将把本场演奏会门票的百分之二十收入将用于捐赠给关爱老人和农村学校的小孩作为学习之用。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪