首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

海上雅乐·当古琴邂逅古筝——古琴与古筝赏析音乐会

海报201410

演出时间:201410 24 19:45  星期五 

演出地点:东方艺术中心·演奏厅(浦东丁香路425号,二号线科技馆站)

订票热线:021-68541234

票价:VIP300元  240元  150元  40元(学生票)

海上雅乐·当古琴邂逅古筝——古琴与古筝赏析音乐会

古琴和古筝,素来是世人最容易混淆的两种乐器。

从金庸武侠小说《笑傲江湖》中对古琴的描写,到有关武侠电影中对古琴形象的误用,无不牵动世人对这两种琴类的热情。

真正的古琴与古筝是怎样的?当他们邂逅时,会产生怎样的化学反应?

海上雅乐既是一个乐团组合的名字,也特指某一类型的音乐;精确地表述,海上雅乐首先是一个品牌。这个品牌的创意者王珑1997年毕业于北京中央音乐学院,1997年至2006年供职于上海民族乐团,2008年创立海上雅乐。王珑个人曾出访过多个国家和地区,2005年跟随温家宝总理出访印度、不丹等国家,进行文化先行工作。

作为一个品牌,海上雅乐的内涵在于,它指向的是中国传统艺术中符合现代人欣赏习惯、经过现代传播手段、全方位呈现出丝竹之美、服饰之美、和东方之美的一种高端优雅的艺术消费产品。     作为一个乐团组合,海上雅乐既演绎“海上雅乐”,也代言“海上雅乐”,依托于亚洲一流演出平台上海东方艺术中心.

在2008-2014,乃至今后的演出季中,海上雅乐不仅是一个专属的演出品牌,更是一个适合高端优雅的传统文化的艺术经纪平台。2008年海上雅乐创立至今,海上雅乐乐团一共在上海东方艺术中心举行了100多场音乐会,深受广大音乐爱好者的喜爱,并得到音乐界广泛认可,国内媒体机构给予大量的报道和赞誉。有雅皆备,无乐不作。继承传统,创造传统!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦