首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

「天下中华情 ─ 刘锡津作品专场」于香港演艺学院成功举行

mmexport1417753428746

演出实况

12月3日晚上,著名作曲家、中国民族管弦乐学会会长刘锡津的 「天下中华情 ─ 刘锡津作品专场」由著名指挥家、中国歌剧舞剧院常任指挥洪侠执棒香港演艺学院中乐团在学院音乐厅成功举行。音乐会上演了刘锡津多部经典作品,包括《连年有余》、《北方民族生活素描》、《鱼尾狮传奇》、《天缘》、《靺鞨组曲》,并破天荒由八位学院中乐系的优秀学生陈思彤、林凯琪、麦嘉然、李家谦、董芷菁、陈启谦、陈韵妍、邵佩仪担任独奏。乐曲的地域跨度非常大,由天津到东北,再南下狮城,然后访江南,最后回到东北。

mmexport1417753392830

刘锡津

洪侠

洪侠

洪侠与乐团的精湛精出,博得全场的掌声与喝采!安可曲除了家喻户晓的《花好月圆》外,更有刘锡津传诵海内外的代表作《我爱你,塞北的雪》!绕梁三日的乐声和歌声,为整场音乐会划上圆满的句号!

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦