首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

中国歌剧舞剧院民族乐团打造 “ 国之瑰宝 ”

2015年中国歌剧舞剧院民族乐团将全力打造民族音乐会“国之瑰宝”,本台音乐会由中国歌剧舞剧院院长陶诚提议创办,“国之瑰宝”邀约国内包括港台地区顶尖的民族音乐作曲家参与创作,以中国境内不同地区、不同民族的民间传统音乐为素材,创作出广大人民群众喜爱且富与舞台表现力的民族音乐作品,意在展示华夏大地上丰富多彩、种类繁多、璀璨炫丽的音乐文化版图,音乐会拟定于2015年9月9日在国家大剧院隆重推出。

2014年12月23日,中国歌剧舞剧院陶诚院长、徐丽桥副院长邀请部分专家来到中国歌剧舞剧院召开了“国之瑰宝”创排研讨会。

中国民族管弦乐学会会长刘锡津,著名作曲家唐建平、吴华、赵东升、王丹红、“三加一音乐组合”策划人彭小黄以及剧院相关部门参加了此次会议,大家侃侃而谈,献计献策。刘锡津会长对本台音乐会的创意给予了高度肯定,他相信中国歌剧舞剧院民族乐团一定能够打造出经得起观众检验,经得起时间考验的好作品。到会的专家们也在曲目设计和演奏形式上给出了许多具体的建议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹