首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

【第四届全国民族器乐电视大赛研讨会】在京举行

2015年1月29日,第四届全国民族器乐电视大赛研讨会在中央电视台方楼记者间举行。戏曲和音乐频道副总监齐宪役、节目部主任李纯博、大赛总导演夏雨同来自各大院团的代表齐聚央视对大赛的启动提出自己的看法,业界专家集思广益纷纷提出了建设性意见。与会的央视音乐频道领导与各院团专家对话交流,讨论气氛热烈!

研讨会上,中国民族管弦学会会长刘锡津、中国音乐学院副院长宋飞、中央民族乐团团长席强等业界专家就如何办好第四届民族器乐电视大赛及如何在新的形势下继续推动民族音乐的繁荣与发展等议题提出了创新性思路和观点,引起了与会人员的深入思考与探讨。

“全国民族器乐电视大赛”(原名为“CCTV民族器乐电视大赛”)该大赛成功地举办了三界。推出了一批一批优秀的民族器乐演奏家和一批一批优秀的民族器乐作品,在广大音乐爱好者当中享以崇高的美誉度。2015年“全国民族器乐电视大赛”迎着文艺工作座谈会的春风,载着全中国乃至全世界民乐从业者、民乐爱好者的热盼,又将火热开赛。在认真汲取前三届大赛成功经验的同时,本届大赛将继续秉承央视大赛高端、专业、严谨的赛事特点;以公开、公正、公平为选拔原则。同时,本届大赛本着不断创新的原则,在比赛赛制、电视呈现方式、赛事组别分类等方面进行了较大的改革。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹