首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

上海市延安中学民乐队简介

2013年12月第八届长三角民乐展演

2013年12月上海市延安中学民乐团参加第八届长三角民乐展演

上海市延安中学民乐团1995年创办至今,坚持贯彻“全面发展学有特长”的方针,培育出一批批喜爱中国民乐的学生,使民乐成为延安中学高雅校园文化的不可或缺的组成部分,成为培养高素质延安人的重要载体和展现延安人风采的一方舞台。

上海市延安中学民乐团成立至今深受全体延安人的喜爱,也得到国内知音的认可,并在国际交流中屡获好评。民乐团在市、区的各类艺术比赛中屡屡获大奖,特别是在2007年、2010年、2013年,连续九年三届代表上海地区参加国家教育部主办的第二、第三、第四届全国中小学艺术展演,并都获得了全国一等奖的好成绩,为上海市争得了荣誉。她还代表上海、代表中国,出访过香港、台湾、日本、澳大利亚等多个地区和国家,为传播中华文化、增进国际友谊做出了贡献。

民乐团的成长与学校的传统和发展定位分不开。在遵循“高质量、创特色、争一流”办学目标和创建“教育思想先进、师资力量雄厚、管理机制科学、校园文化高雅的全国一流并有一定国际知名度的现代化高级中学”中长期办学目标,民乐团的发展一直为这一目标作积极的贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹