首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

第五届国际青少年音乐节暨东盟(越南)音乐文化交流节章程

logo

   第五屆國際青少年音樂節暨東盟(越南)音樂文化交流節章程

    Constitution of the Fifth International Youth Music Festival And the ASEAN (Vietnam) Music Culture Festival

國際青少年音樂節logo

國際青少年音樂節是由國際音樂文化聯合會(International Musical Culture Association)主辦,目的爲促進國際間青少年思想及文化交流,共同提高專業藝術素質、修養與技巧。發現和推出優秀人才和優秀作品,進而展示在世界的舞臺。音樂節也將開展豐富多彩的藝術實踐與交流活動,使學生參加音樂學習和演奏、演唱的過程成爲受教育的過程,培養健康的審美情趣和良好的藝術素養,讓廣大青少年成爲音樂藝術的受益者。

XDF_1790

活動內容:國際青少年器樂大賽、國際青少年聲樂大賽、學術交流,大師講壇,專場音樂會等一系列活動,初賽於每年3月-6月在全國及海外各地啟動,並開通全國及海外網絡賽區評比。將於2015年8月在中國南寧舉辦總決賽和頒獎音樂會,之後,將前往越南-河內,參加東盟(越南)音樂文化交流節活動。

主辦單位

國際音樂文化聯合會

International Musical Culture Association

協辦單位

國際藝術等級認證中心

International Art Level Certification Center

中國廣西師範學院音樂舞蹈學院

China Guangxi Normal University School of Music and Dance

承辦單位

江南雨國際文化傳播有限公司

中國杭州夢瑞文化創意有限公司

媒體支持:華音網  鳳凰網

一 比賽形式——比賽分為兩輪比賽進行,選拔賽以網絡報名的方式比賽,有條件的地區與單位可承辦地區選拔賽(由大賽組委會統一評審),決賽及頒獎音樂會在中國南寧舉辦。

1. 初賽:

組委會於2015年6月30日前向各賽區及網絡賽區入選決賽的選手發出參賽通知,初評結果可通過電話咨詢或網上查詢。

2. 決賽:2015年8月15至8月18日在中國南寧舉行。決賽報名工作由各分賽區承辦方承擔,並負責組團帶隊參加總決賽。決賽賽事的組織安排工作及評委會成員的確定與邀請,由大賽組委會負責。

取得決賽資格的選手,需重新辦理報名手續

 

XDF_1810

二 比賽種類——國際青少年器樂大賽、國際青少年聲樂大賽

國際青少年器樂大賽—按樂器的種類分為西洋器樂組和中國器樂組。以器樂獨奏和器樂組合兩種形式進行。時間均不得超過5分鐘。

1、西洋器樂組:鋼琴、小提琴、大提琴、薩克斯、小號、圓號、長號、單簧管、雙簧管、架子鼓等西洋樂器均可報名參加比賽。自定曲目一首。

2、中國器樂組:二胡、古箏、琵琶、柳琴、中阮、揚琴、竹笛、巴烏、葫蘆絲、嗩呐、笙、打擊等中國樂器均可報名參加比賽。自定曲目一首。

3、器樂合奏:各類樂器齊奏和重奏均可報名參加,參賽選手人數為2人以上15人以下。

國際青少年聲樂大賽—按演唱分為美聲唱法組、民族唱法組及流行唱法組。以獨唱和組合兩種形式進行,自定曲目一首。時間均不得超過5分鐘。

演唱組合:各類組合均可報名參加,參賽選手人數為2人以上15人以下。

鼓勵演奏、演唱形式的創新和原創作品的創作。

 

海报

海报

三 比賽組別:

兒童A組(6-8歲2007年~2009年)

兒童B組(9-11歲2004年~2007年)

少年A組( 12-14 歲2001年~2003年)

少年B組( 15-17 歲1998年~2000年)

青年組(18-25歲1990年~1997年)

青年專業組(18-25歲1990年~1997年)

組合類(6-25歲)

四 評選辦法

1.組成專家評審組,評委由承辦方聘請知名音樂家、專家組成,各項目評委人數每組二至四名,其中三分之二的評委須具備高級專業職稱。

2.評委的評分為選手入圍決賽的依據。評委獨立打分(評分採用100分制,起評分爲80.00分,最高分為100分,保留小數點後兩位數)簽名。

3.選拔賽不設獎項,按比例排名,入圍選手將取得決賽通知書。

 

证书

证书

五 參賽須知

1. 參加選拔賽所需資料:

(1)報名表;下载报名表:选拔赛報名表(中文) --链接下载.doc

(2)照片及證件複印件(同底1寸照片4張,身份證或戶口名簿正本的複印件1張)。

2. 各協辦單位為參加選拔賽的選手集中辦理報名手續、交納選拔賽費用,並在規定的時間上報承辦單位。

3.網上選手報名方式:登陸 華音網 http://www.huain.com或官方網站www.szimca.com下載報名表,填寫完整後,將報名表和報名費轉賬單掃描件寄至組委會,並自行錄製參賽曲目(自選曲目一首)DVD光碟同時寄至大賽組委會進行評選,等候組委會通知評選結果,也可電話諮詢組委會進行查詢。

選拔賽報名截止時間為2015年6月15日。

注:請務必在轉賬單上注明選手所在地區與姓名。

 

六 活動程式

1.各地設立活動組織機構,制定活動細則報批後展開活動;

2.有較大影響力的藝術學校(培訓機構、青少年中心等)可以按活動要求組隊參加。

3.各地協作單位為參加決賽的選手集中辦理報名手續,在報名截止日前上報大賽組委會。

4.參賽者原則上應由各地統一進行培訓,培訓內容包括素質訓練、禮儀常識、專業提高和競賽技巧。

 

七 注意事項

1.參賽選手必須嚴格遵守本章程規定,不得有弄虛作假和其他不正當行為,保證比賽的公正、公開性。如發現有營私舞弊的現象,可向大賽組委會舉報,一經核實將取消違反者的參賽資格及所獲獎品和獎項。

2.有關比賽的其他事宜另行通知。

3.本活動的最終解釋權歸國際青少年音樂節組委會所有。

 

八 聯繫方式

諮詢電話(Tel):+86 571 28023536;+86 13456860088;+86 15314605558

傳真(Fax): +86 571 85028609

聯繫人:張老師  陳老師

郵箱(E_mail):gjqydsdl@sina.cn

線上QQ:2338806154                                 

官方網站 www.szimca.com

郵寄地址(Add):中國浙江省杭州市下城區紹興路451號(組委會辦事處)

郵編(Postalcode):310000

image001

加入微信公众平台,及时获取最新比赛咨讯!


下载报名表:选拔赛報名表(中文) --链接下载.doc

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦