首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

弘扬国乐经典 体会国风精髓

image002

一壶茶、一炷香、一段曲,一种生活主张。听民乐演奏大家现场演艺,在悠悠曲声中闻得音律之美。观文人雅集传承国风经典,在袅袅茶香中品出生活之韵。2015北京音乐生活展将于5月8-10日(周五-周日),在北京展览馆(北京市西城区西直门外大街135号)与您首度见面。我们邀请所有热爱国乐、崇尚雅集、喜欢雅居的你来到现场,和志同道合的朋友们一起来体会国风之精髓。

北京音乐生活展的主题是“音乐与生活”。不同于传统展会,这将是一个以音乐为主线,集器乐、艺术、教育于一体的互动体验展。以国风(中国传统乐器及文化)、西韵(提琴文化)、听音(耳机、音响、智能音乐)、乐学(教育模式体验)、跨乐(电子乐器、生活时尚品牌跨界)为主题的五大展馆各具特色。主办方在每个主题展馆内通过观众可以参与的各类活动,让音乐变得随手可触,真正走进大众的生活。

image007

由主办方倾力打造的“国风馆”将集民族乐器展示、民族器乐演奏、名家大师讲座、文人雅集、古典家具陈设为一体,邀请大家来感受传统文化、体验品质生活。

名家大师亲临,传承民族音韵经典

国风馆“名家会客厅”欢迎所有喜爱传统民乐的朋友们做客,来参加一场汇聚当代顶尖民乐演奏家的主题讲坛,倾听大师的声音,品味民乐的经典;来聆听一曲中青年演奏艺术家演艺的佳作,感受年轻的韵律,体会民乐的传承。主办方拟邀请“筝坛圣手”王中山、“古琴大师”李祥霆、“民乐皇后”宋飞、“琵琶女皇”章红艳等六位涵盖古筝、古琴、二胡、琵琶、笛萧、扬琴在内的民乐顶级演奏家,做客“名家会客厅”,为广大乐迷带来精彩讲坛。并将邀请多位国内优秀中青年演奏家现场赏析,演奏经典民乐曲目。

image003

文人雅集汇聚,传播人文生活美学

主办方邀请到了当代斫琴与演奏艺术家、美学空间设计师王鹏,将人文生活美学的艺术理念带到展会现场,并共同打造文人雅集活动。在雅致的布景内闻香、品茗、习字、听韵,邀请八方群贤雅聚。

知名品牌云集,展示国风名品佳作

在这里,我们将融合民族乐器展示、民族器乐制作技艺、当代人文雅集、古典家具陈设等传统文化及生活元素。届时,敦煌、钧天坊、艺威红木等品牌将从听觉、视觉、触觉上打造一个集雅韵、雅集、雅居为一体的与众不同的“国风馆”,让亲临现场的每一位都能体会到中华传统文化的经典韵味。

image006

除了弘扬经典的“国风馆”外,“跨乐馆”将呈现乐器品牌和生活品牌的跨界体验,如“音乐人之家”、“品牌文化展示区”等;“乐学馆”的“品牌体验课”、“乐学秀场”等活动也将为乐衷“周末家庭日”的朋友增添一个亲子活动好去处;追求极致音色的发烧友及音乐游戏玩家都可以在“听音馆”的找到自己的所爱;喜欢古典音乐及文化的朋友可在“西韵馆”走进“大师制作工坊”、一睹古董提琴风采。除国风馆展示的品牌外,Yamaha、Roland、Casio、Marshall、哈雷、乐高教育等,也将共同演艺音乐与生活的完美混搭,玩味出不同的时尚与经典。用音乐点燃生活,让生活变得更美好。

2015年5月8-10日,北京展览馆(北京市西城区西直门外大街135号),北京音乐生活展期待各位的到来!

image010

相关链接:

用音乐点亮生活 ——音乐与生活的完美跨界混搭,一切尽在北京音乐生活展

趣味乐学,亲子共享 ——回归教育本质,音乐本来就应该是快乐的

琴音颂匠心,大师话西韵

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹