首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

梁聆聆、熊俊杰教学联袂音乐会将于10月18日在国音堂举行

2015年10月18日晚19:30分,中国音乐学院国音堂音乐厅将举办梁聆聆、熊俊杰教学联袂音乐会。此次音乐会作为中国音乐学院第六届艺术实践周系列音乐会之一,由中国音乐学院梁聆聆和熊俊杰及他们的学生联袂演出,担任艺术指导的是中国音乐学院著名作曲家、指挥家、教育家黄晓飞教授。

52262fb554edbd2e976

二胡演奏家梁聆聆

梁聆聆,二胡演奏家,中国音乐学院国乐系书记、副主任,二胡硕士,副教授、硕士生导师、紫禁城青年室内乐团团长。曾获首届台湾“日月潭杯”音乐大赛台湾总决赛独奏组合指导教师双金奖等奖项。出版个人专辑唱片四张;发表研究二胡艺术、教学理论的学术论文九篇;在瑞典以英文发表《Hälsning från China Conservatory i Beijing  》;出版专著三本。曾在瑞典、丹麦、加拿大;等国家举办独奏音乐会和讲学。

扬琴老师熊俊杰照片

扬琴演奏家熊俊杰

熊俊杰,扬琴演奏家,中国音乐学院讲师。十岁受父亲影响开始学习扬琴演奏,后师从纪宏亮、曹惠岚老师,一九九一年考入武汉音乐学院附中,师从甘永康教授,深受其基础训练思想之益,高二时获得附中器乐比赛一等奖以及湖北省民族器乐大赛三等奖。九七年考入中国音乐学院器乐系,拜于中国扬琴艺术大师、世界扬琴协会( CWA )副主席项祖华教授门下刻苦研习扬琴演奏技艺。二零零一年因专业成绩突出破格升入中国音乐学院研究部攻读硕士研究生,研一获得中国国际民族器乐大赛二等奖。习琴至今转益多师,曾得到桂习礼教授、许学东、李玲玲、刘顺、罗媛等专家老师的点拨与赐教。零四年留校任教至今。

参加本场音乐会演出的人员还有梁聆聆与熊俊杰老师的在校学生:朱智琴、周皓天、李奇、彭文姣、李培莎、刘晓桐、张迪、郭云、朱欣如、刘思彤、李蔚鑫、易镍泽星、刘奕君、林尤、蔡炜彬、刘峻麟、张瞳。钢琴演奏由中国音乐学院研究生赵禹纶担任,打击乐演奏由中国音乐学院研究生白凯担任,箜篌演奏由中央音乐学院研究生高小棠担任,手鼓演奏由中国音乐学院阿力木(维吾尔族)担任。

据悉,这场音乐会的演出曲目包括《清华泪》李长春、张冀文编曲、《风中邂逅》戚浩笛改编、《法国组曲第三号吉格舞曲》J. S. Bach曲、《第四二胡狂想曲》王建民曲、《烛影摇红》刘天华曲、《风》上松美香曲、《中国花鼓》克莱斯勒曲、《阳光照耀着塔什库尔干》陈刚曲、《钻石般的眼眸》Richard Cocciante曲、《吉普赛火焰》吉普赛民间乐曲、《悠悠扁担寄湘情》巢蓉曲、《古巴》Tonci Huljic曲、《跳月》熊俊杰曲。演奏作品有中国的也有外国的,有原创的也有改编的,呈现出了多样化、风格化态势,更值得一提的是音乐会将首演熊俊杰老师创作的《跳月》。由此可见,对于喜爱民族音乐的观众来说,这将是一场非常值得期待的音乐会!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹