首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

11月21日“乐响青春----上海市学生艺术团民乐一团专场音乐会”在上海音乐厅成功举办

1

上海市学生艺术团民乐一团的小演员们用他们热情的演绎,将青春的旋律奏响在上海音乐厅的舞台,让前来观看演出的嘉宾和观众们感受到热情四溢的青春气息。

十九年来,作为上海市的一个市级学生艺术团体,这支乐团可以说是积累了丰富的经典曲目和舞台经验,除了气势恢宏的大型民族管弦乐作品之外,也能演绎韵味隽永的江南丝竹、民族室内乐以及弹拨合奏富有特色的中小型作品。

乐团的教育宗旨是,艺术育人梦想音乐。在推广民族音乐发展、民族音乐精神的同时,民乐一团积极开展对外交流合作,并以艺术社会实践活动作为载体,为学生们搭建实践的舞台,开宽视野真正做到艺术育人。

民乐一团的多次在重大的比赛当中获得好成绩,并且先后录制了《梅花引》、《感悟音乐感恩师长》、《雨后庭院》等民乐专辑。乐团交流访问的足迹也是遍及了,香港、台湾、日本、澳大利亚等国家和地区,所到之处都得到高度的赞誉和评价。

此次音乐会,是上海市学生艺术团民族一团第一次在上海音乐厅举办专场音乐会,小音乐家们经过刻苦的练习、精心的排练,为我们带来了内容丰富、形式多样的精彩演出。这次音乐会是孩子们向一直扶持帮助他们的各位领导民乐专家老师和家长们做得一个阶段性的汇报。

2

民族管弦乐合奏《龙跃东方》 《乐响》 指挥:曹慧萍

3

主持人方舟老师 采访小团员们

4

竹笛四重奏《喜相逢》

5

弹拨乐重奏《丝路驼铃》《斗牛士》

柳琴室内乐团 获得2014年上海青少年特色乐队展演一等奖及经典演绎奖 

6

弦乐重奏《小河淌水》《马车夫之歌》

7

民族管弦乐合奏《丝绸之路》

指挥:著名指挥家、教育家 夏飞云教授

8

民族管弦乐合奏《梅》

指挥:著名作曲家 顾冠仁教授

9

柳琴协奏曲《雨后庭院》

指挥:曹慧萍  柳琴独奏:郁梦娇

99

主持人采访乐团的老团长 郁梦娇 毕业于中国人民大学 硕士研究生

10

曹慧萍指挥与现场观众们的精彩互动

11

民族管弦乐合奏《黄河畅想》指挥:曹慧萍

观众们手持拨浪鼓,在指挥的带领下与台上小演员们一同完成乐曲高潮部分。

12

最后一首由长宁区少年宫的专业老师们与乐队共同完成一曲《赛马》指挥:夏飞云

13

全体演员们与大家谢幕

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹