首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

《中国国乐北京新年音乐会》在人民大会堂成功上演

56d5d28f662c93400733d1f33bc5

78b556fcce035fc5ccd

e10c9cc497c794adf0

fb48fa50aea09ab

df6148454948425ab0f

为弘扬民族文化,传承艺术经典,2016年1月2日晚,在中国最雄伟壮丽最大的殿堂——人民大会堂万人会场的中国最大的舞台上,中国国乐北京新年音乐会成功上演。由100人组成的的炎黄国乐团演奏中国古典四大名著的代表音乐《敢问路在何方》、《这一拜》、《红楼组曲》和《好汉歌》,有现代风格的《超级动感》,有表现中国古乐雄壮大气与细腻清雅的《出征》、《大梦敦煌》,以及具有代表性和大家熟悉的乐曲。武警合唱团演唱了经典的《天路》《传奇》《菊花台》《同桌的你》及《沁园春-雪》等高水准作品。

此次音乐会由东方歌舞团国家一级指挥,著名指挥家、作曲家杨春林担任指挥。在指挥、作曲、配器、理论方面都有一定造诣。此次演出在国乐团里尝试加入西方交响乐团的部分管乐器,也是音乐会的亮点。

炎黄国乐团是中国国内第一支非国有体制的大型的专业民族管弦乐团。由著名指挥家兼作曲家国家一级指挥杨春林担任艺术总监和常任指挥。成员来自民乐界的知名人士国家院团一流的演奏家及中央音乐学院、中国音乐学院的毕业生。

著名指挥家、作曲家杨春林,中国著名笛子演奏家李增光,武警文工团胡琴演奏家王之辉,东方国家歌舞团国家一级演奏家杜恩武,打击乐演奏家郑瑀等200多人的演出阵容为观众打造一场恢弘的音乐盛宴。弘扬民族文化,弘扬国学,传承民族艺术经典。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹