首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

陕西省音乐家协会明德琴社2016新年雅集

0117_1

2016年1月16日,由陕西省音乐家协会主办的“相约知音·琴茶雅叙”明德琴社新年雅集在大唐御品茶艺楼隆重举行。    

此次雅集活动集合了古琴、朗诵、箫等多种的艺术形式。通过一系列的古琴音乐演奏,结合名诗、名篇的朗诵,为观者呈现了一场别开生面的高雅艺术展示。

0117_2

0117_3

活动还特别邀请到了著名笛子演奏家马迪先生与著名表演艺术家郑卫东先生、著名朗诵艺术家曲波先生倾力演出。马迪先生在现场演奏了其享誉海内外的笛子名曲《秦川抒怀》等作品;郑卫东先生以秦韵朗诵的《将进酒》展现了三秦大地特有的文化风貌。曲波先生朗诵的《七弦的风骚》与明德琴社社长王伟的古琴即兴演奏相结合,可谓是珠联璧合;本次雅集还在演奏著名古琴曲的同时,演奏了数首由明德琴社社长王伟创作的新古琴作品,展示了在继承和发扬传统古琴艺术的同时对于古琴音乐的创新与发展。     明德琴社是在省文联、省音协领导的关怀指导下,于2015年8月由陕西省音乐家协会正式批准成立的唯一一家专业古琴社。琴社致力于搭建一个古琴文化的交流、研究、传播、推广、发展的专业平台,时刻准备着为陕西文化艺术腾飞和“丝绸之路”、“大秦岭文化”建设贡献自己的力量。

0117_4

0117_5

0117_6

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹