首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

看《芈月传》,听杜聪原声排箫音乐会3月27日北京举行

核心提示: 《芈月传》火了,演奏者杜聪,被誉为亚洲“排箫王子”, 已成为公认的亚洲排箫第一人。2016年3月27日,北京杜聪排箫音乐会是极好的。

《芈月传》火了,剧中温柔中略带哀伤的排箫音乐被大家疯传,演奏者杜聪,被誉为亚洲“排箫王子”, 已成为公认的亚洲排箫第一人。他的演奏犹如歌唱般流畅,幽婉缠绵中令人荡气回肠。他还为《甄嬛传》《封神榜》《画魂》《家春秋》《海上寻梦》等影视剧配音,泡录音棚成为他的一种生活方式;发行《沉思》《橄榄树》《罗密欧与朱丽叶》《天鹅湖》等排箫专辑;现实生活里,杜聪坦言既没看过《芈月传》,也不明白为什么会火,再次演奏的时候甚至记不住旋律,似局外人。如果你想走进其迷人的排箫世界,2016年3月27日,北京杜聪排箫音乐会是极好的。

杜聪,中国人民解放军交响乐团团长,首席、国家一级演奏员。除了在京、港、沪等地成功举办排箫独奏音乐会外,杜聪还出访美、法、荷、比、西等多个国家和地区;他3次赴台湾举办独奏音乐会,引起轰动;专辑获得“第三届中国金唱片奖”。有乐评这样评价杜聪的排箫艺术“集抒情叙事于一体,存高雅,去媚俗。”

购票赠送芈月排箫

地点:国海小剧场

时间:2016年3月27日(周日)14:00

票价:80.180.280.380

优惠:购买两张同等价位门票,享受9折优惠

赠送:购买180.280.380三种价位门票,赠送芈月原款排箫。

购票电话/微信【唯一官方】:13522552079

地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场C座19层

主办:北京小虎牙文化传媒有限公司

承办:中国网—MV中国,帝海投资控股集团有限公司

协办:北京国海扬帆文化艺术发展有限公司 京华琴馆 兰棋轩文化传播有限公司 《乐器》杂志社 798卓越艺术空间 乙未文化书房

曲目及特邀演奏嘉宾(欢迎各位赞助商加盟)

排箫:《回忆》(音乐剧《猫》主题曲)《天鹅湖组曲》《圣母颂》《芈月传》《橄榄树》《乡愁》《帕米尔的春天》《巷子里的小猫》《泰坦尼克号》《云雀》;陶笛:《千年风雅》《你给我的感觉》《天堂电影院变奏曲》《来自泥土的呼唤》;小提琴:《你的秀发抚过我的钢枪》(排箫与小提琴)《花儿为什么这样红变奏曲》《梁祝》(曲目及顺序以当天为准)。

周子雷,中国著名陶笛演奏家,将民乐与现代流行音乐完美结合,创立“RAY 品牌陶笛”,致力于陶笛演奏的推广普及。代表作品:《千年风雅》《来自泥土的呼唤》等。

蔡红花,朝鲜族古典音乐家,解放军交响乐团小提琴演奏员,参与多部影视配乐的录音,在北京和各地音乐厅担任独奏及演奏室内乐得到好评。

 

他的口笛演奏令笛子大师俞逊发感到震惊

上海民族乐团工作的时候,杜聪独创单手演奏口笛《云雀》,震惊了同事、口笛研发者俞逊发,成为一绝。多年过去,淡去大众视野,鲜有人会现场看到杜聪的口笛表演,更别说单手演奏这样的绝活了。很幸运,3月27日,您会见证奇迹。

发哥(周润发)很满意

一天,有人找来录了两句带走去香港,后来知道是周润发的制作人,发哥很认可,同期给歌手李娜专辑和《阿姐鼓》等录音。“好的音乐是玩出来的呀”。

优哉优哉

大隐隐于市,品茶、咖啡、美食等,杜聪享受生活的惬意,与世无争。当听到,老师将去云南生活,小编只能想象这样一种生活境界,眼里全是星星。杜聪还是一位摩托车发烧友,乐此不疲的改装,笔者有幸随驾外出,真是拉风。(文/徐宁)

 

杜聪排箫:《天鹅湖》【现场版】

http://v.qq.com/page/i/0/s/i0187nvfu0s.html

杜聪单手演奏口笛:《云雀》

http://v.qq.com/page/f/s/l/f018555gksl.html 

杜聪排箫现场版:《帕米尔的春天》

http://v.qq.com/page/u/3/d/u0185r9ie3d.html

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪