首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

丝路弦语·擂琴二胡化 演奏音乐会在海大举行

29日晚,由省民俗学会、海南大学艺术学院和海南热带海洋学院主办的2016年海南民俗音乐盛典“丝路弦语·擂琴二胡化演奏音乐会”在海南大学音乐厅举行,数百名观众共同聆听了这场视听盛宴。

据介绍,此次演奏音乐会的主演者许维胜是海南著名作曲家,也是一名著名的演奏家,曾获得2009年“中国杯”全国优秀乐手展演专业组擂琴独奏金奖、“二十一世纪华人音乐奖”专业组擂琴独奏一等奖,并三次获得全国作曲金奖。

昨晚的演奏音乐会上,许维胜用自创的“擂琴二胡化”演奏方法,为观众带来了《春天的故事》、《葡萄熟了》、《黎山夜曲》等耳熟能详的曲目,赢得阵阵掌声。此外,由陈鸿燕、黄丹鸿等演奏家带来的《感悟——中国农耕史话》、《平湖秋月》等曲目,同样受到了热烈的欢迎。

据介绍,本次演奏音乐会旨在彰显本土民俗文化在海南国际旅游岛建设中的独特魅力。随着海南旅游业的持续高速发展,对旅游的“软件”也提出更高的要求,省民俗学会致力于打造海南民俗旅游文化品牌,挖掘已有的特色文化优势,在挖掘的基础上不断完善,其优势得到增强。省民俗学会执行会长李传朝表示,为响应国家“一带一路”战略,省民俗学会艺术团还将到海上丝绸之路沿线国家进行巡演,将海南民俗音乐推向世界,用音乐架起沟通交流的桥梁。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦