首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

“江南韵 故乡行”古典音乐会昨晚开演

温籍著名音乐家吴涤清等嘉宾应邀前来

温籍著名音乐家吴涤清等嘉宾应邀前来

现场

现场

7月8日晚,在东瓯智库心工场里,一场“江南韵故乡行”琵琶音乐会拉开序幕。陈长为,吴沛仪携手为音乐爱好者们带来“音乐大餐”。

轻拢慢捻抹复挑,初为霓裳后六幺——初读白居易的《琵琶行》时,总是对这句诗念念不忘。想象纤纤的素手在琴弦上翻覆的绰约风姿,最是那一低头的温柔,倾城倾心。琵琶在江南文化中孕育传承。她清秀,水灵的音色韵味在江南丝竹中,在弹挑轮指间流淌。

陈长为、吴沛仪两位温籍琵琶演奏家,她们因为琵琶相聚相约于美丽的家乡——温州,携手为温州的家人带来一场琵琶重奏雅集。表演当晚,她们相约心工场边说边弹,还带大家一同了解“木头伙伴”——琵琶。

在演奏会上,《梅花三弄》、《十面埋伏》等近十首古典琵琶音乐曲目奏响,150多名音乐爱好者走进这些有温度的温籍音乐家身边,感受这场古典音乐盛。

当天,温籍著名音乐家吴涤清等10多名嘉宾也应邀来到表演现场。

人物名片

陈长为,毕业于中国音乐学院,成为刘德海大师第五代弟子。先后与意大利国家交响乐团,希腊En Chordais乐团,加拿大君士坦布尔室内乐团合作,多次参加法兰西岛音乐节,法国saint -Denis音乐节演出,在巴黎Mante La Jolie等法国城市举办多次个人音乐会。

吴沛仪,就读于中央音乐学院民乐系硕士研究生,师从中央音乐学院著名演奏家、教育家李晖教授,曾获得多个奖项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦