首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

中国传统音乐学会第十九届年会召开

7月11日至14日,由中国传统音乐学会主办,内蒙古艺术学院、内蒙古音乐家协会承办的中国传统音乐学会第十九届年会在内蒙古自治区呼和浩特市举行。

此次大会分为主题发言和五个分会场进行,有238名代表发表学术报告,内容涵盖了传统音乐的当代传承、跨学科视野下的传统音乐研究、多民族文化视野下的中国传统音乐研究、北方草原文化中的音乐研究、新研究五个领域,同时大会还为青年学者和博士、硕士研究生开辟了青年论坛专场,为传统音乐研究的新生力量提供展示自己和交流的平台。

成立于1986年的中国传统音乐学会是对包括少数民族传统音乐文化在内的中华民族传统音乐文化,以及对世界各有关民族、地区和国家的传统音乐文化进行音乐学和文化学性质研究的专业学术团体。(勿日汗)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦