首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

用音乐讲述重庆大轰炸 《大地悲歌》奏响重庆大剧院

9月26日晚,大型民族管弦乐音乐会《大地悲歌》奏响重庆大剧院。该音乐会不仅是中央民族乐团与重庆民族乐团继《和平颂》后再度携手,也是我国首部以“重庆大轰炸”为题材的大型音乐会。

《大地悲歌》又名《重庆大轰炸》,是由重庆演艺集团和中央民族乐团共同出品,重庆民族乐团联袂中央民族乐团、重庆南方翻译学院合唱团共同演绎的大型民族管弦乐音乐会。音乐会共包括《大轰炸》《思念》《故乡》《参军去远征》《稻花香》等十个乐章。整个演出中,独唱与和声的加入,形象地将重庆大轰炸中“亡母哺儿”“隧道惨案”“燃烧的山城”“愈炸愈强”等富有代表性的画面以音乐画卷的形式一一呈现给观众。

“太震撼了!”昨日,来自渝中区的乐迷张小林告诉记者,《大地悲歌》以民族音乐为载体,书写历史、表现历史,“将重庆人民不畏强敌、英勇抗战的精神体现得淋漓尽致。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦