首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛开赛

由中央音乐学院主办的第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛10月16日至30日在北京举行。第十四届肖邦国际钢琴比赛的金奖获得者李云迪和拉脱维亚钢琴家蒂娜·约菲在开幕式上担任独奏,宁波交响乐团协奏,赛事组委会主席、中央音乐学院院长、指挥家俞峰担任指挥。

本届比赛分为少年组和青年组,来自世界各地的58名选手最终入围本届比赛。而中国作品被纳入指定演奏曲目,也成了本届北京肖邦国际青少年钢琴比赛的一大特色。比赛期间部分评委将举行大师班和音乐会。

比赛在新近落成的中央音乐学院歌剧音乐厅进行。俞峰介绍,北京肖邦国际青少年钢琴比赛每三年在北京举办一届,并永久落户中央音乐学院,这也是中国唯一与波兰肖邦研究院合作的肖邦国际青少年钢琴比赛,与华沙肖邦国际钢琴比赛一脉相承。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦