首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛落幕

10月30日晚,第一届北京肖邦国际青少年钢琴比赛颁奖仪式暨获奖选手音乐会在北京中央音乐学院歌剧音乐厅举行。

此次比赛共有来自中国、美国、俄罗斯、波兰、澳大利亚、韩国、立陶宛等国家的100多位选手报名,经过层层选拔,最终近60名选手在北京参加了本项赛事。经过10余天激烈角逐,中国选手拔得头筹,出生于1998年的中国选手陈学弘获得青年组第一名,中国选手铁顺顺、叶方舟并列获得少年组第一名。本届比赛还首次将中国作曲家叶小钢的《纳木错》和汪立三的《G角调 民间玩具》两首作品作为比赛指定演奏曲目,让我国优秀的、具有当代中国风格的音乐作品步入国际舞台。

北京肖邦国际青少年钢琴比赛与波兰华沙肖邦国际钢琴比赛一脉相承,是目前国内少有的严格按照国际音乐艺术比赛规程、以国际顶级钢琴音乐家和教育家为评委的世界性钢琴比赛,每三年在北京举办一届,并永久落户中央音乐学院。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦