首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

北京民族乐团将携《五行》音乐会亮相洛杉矶

据美国《侨报》报道,洛杉矶华人社区2017年新年春节又将是好戏连台,除了“文化中国,四海同春”和南加侨团的“小春晚”等一系列文艺演出外,北京民族乐团也将于2017年2月7日在洛杉矶举办一场《五行》音乐会,用金、木、水、火、土五个乐章把中华传统文化介绍给西方世界。

负责承办本次演出活动的美国好莱坞国际文化传媒集团董事长路霞介绍说,北京民族乐团受主办方美国太平洋文化艺术交流协会的邀请,将于2017年2月2日飞抵美国,在西雅图交响音乐厅举办首场《五行》音乐会,之后于7日飞抵洛杉矶,用金、木、水、火、土五个乐章为洛杉矶华人观众献上视听觉盛宴。

“太平洋”协会主席黄晓枫表示,金、木、水、火、土蕴含了中华民族博大精深的传统文化,由北京民族乐团推出的这台文化盛宴不久前刚结束在澳门的演出,音乐会受到了当地观众的热烈反响和好评。2月份洛杉矶之行则是该乐团首次在美国西岸演出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦