首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

12月31日星海音乐厅 2017国乐盛典新年音乐会

2017国乐盛典新年音乐会

时间:2016 年12月 31日 (星期六) 20:00

地点:星海音乐厅交响乐演奏大厅

2017国乐盛典新年音乐会,12月31日将准时在星海音乐厅奏响。今年国乐盛典新年音乐会,将凸显新古典主义风采,邀请蜚声中外的国乐当红名家大腕加盟,他们是琵琶演奏家章红艳、二胡演奏家于红梅及古筝演奏家王中山等。三位独奏家将与乐队合作演奏各自的拿手作品,既有致敬经典的《十面埋伏》,也有火花四射的《打虎上山》,更有创新力作《阿曼丽莎》等等。观众将享受到经典民乐作品的洗礼,也能亲尝当代创新佳品的味道,更能沉浸在中国韵味浓郁的节日欢喜之中。

音乐会将由广东民族乐团音乐总监张列亲自指挥。特别值得一提的是,为前两届国乐盛典新年音乐会增色的传统戏曲元素,今年将继续抢夺观众眼球,优秀昆曲演员,来自中国北方昆曲剧院的张媛媛,将应邀在国乐盛典上表演明代剧作家汤显祖的代表作,昆曲《牡丹亭》的选段。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦