首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

民族乐剧《又见国乐》开启拉美巡演

哥伦比亚当地时间11月17日,中国对外文化集团公司与中央民族乐团百余位艺术家携大型民族乐剧《又见国乐》,在波哥大哥伦比亚国家大剧院举行拉美巡演首场演出。当晚,容纳1200人的哥伦比亚国家大剧院座无虚席,首演获得巨大成功。中国驻哥伦比亚大使李念平与土耳其、比利时、俄罗斯驻哥大使等出席观看。

民族乐剧《又见国乐》是2015年文化部资助的重点新创剧目,由中央民族乐团携手知名导演王潮歌、驻团作曲家姜莹创作完成。该剧是“中拉文化交流年”的重点项目,也是“中拉文化交流年”的收官之作。该剧汇聚乐团最强演出阵容,包括指挥刘沙、何建国,王次恒、唐峰、赵聪等近20位演奏家,由其联袂奉上的《高山流水》《春江花月夜》《十面埋伏》《霸王卸甲》《二泉映月》《阳关三叠》《鸿雁》《春节序曲》《黄河》等经典名曲,为拉美观众演绎了中华优秀传统文化的魅力。哥伦比亚《时代报》《观察者报》《新世纪报》等主流媒体发表大篇幅图文报道,哥伦比亚首都电视台对演出进行了录制,在全国范围内播出。

此次巡演系列活动在哥伦比亚、墨西哥等国的5个城市举行8场演出、2场“中华文化讲堂”讲座。完成在哥伦比亚国家大剧院的2场演出之后,中央民族乐团将携音乐会版《印象·又见国乐》走进墨西哥电信剧院、华雷斯剧院、克雷罗大都会剧院、墨西哥国家美术宫等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦