首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

徐宁箫雅集11月26日北京成功举办

核心提示: 11月26日,徐宁箫雅集在北京CCTV7演播厅咖啡厅成功举办。

初冬,咖啡厅。捧一杯热气腾腾的咖啡,放空自己,身心涤荡于天地人之间,细品岁月无痕,聆听悠悠箫声……

11月26日,徐宁箫雅集在北京CCTV7演播厅咖啡厅成功举办。箫声幽鸣如歌,是生活积淀,是白驹岁月,《柳絮飞》《橄榄树》《铁血丹心》等旋律荡漾开去。

稀释民族音乐给养,化为喃呢心声。构建奇妙声场,发出自己真实的声音,《远风》《梨花雪》《初春》均为原创音乐;世界音乐、电子音乐的融入,是新世纪的回响。

箫音东方韵,咖啡西方味,伴随《天空之城》《童年》(班得瑞)等动人音律萦绕,游离八方,仿佛天外!

最后,徐宁试奏了中国音乐学院左继承教授2003年研制的斜吹类新乐器——音箫,斜吹是中国最古老的吹奏方式之一。

分享音乐,以乐会友,交流共进,徐宁箫雅集在一片开心愉快的气氛中圆满结束,期待。

徐宁,媒体人,策划人,音乐人,北京西城区音协理事,北京小虎牙文化传媒有限公司总经理,2007年毕业于中国音乐学院。中华龙音网总编辑,《中国乐坛》编辑部主任,华音网专栏作家。先后任《中国音乐报》副主编,中国网MV中国总编辑。代表作《远风》《梨花雪》《初春》等。

2002年发行诗集《孤星》,获全国文学诗歌大赛三等奖;《古筝大师曹正先生与埙》发表于《人民音乐》2007年四月号,《埙史初探》发表于《人民音乐》2008年5月号;《歌唱艺术》《乐器》《中国音乐报》等刊物发表文章数十篇。

策划活动:2013年8月全国首届“国乐杯”器乐大赛,10月北京音乐厅陈悦、王厚臣、周子雷吹管乐音乐会;参与2014年8月周子雷国家大剧院陶笛音乐会;2015年6月董华声乐讲座、7月吕薇声乐讲座,11月张维良笛箫讲座、马秋华声乐讲座,12月王秉锐、栾峰声乐讲座、李祥霆古琴讲座、齐·宝力高马头琴讲座;2016年1月刘德海琵琶讲座,3月戴滨声乐讲座、杜聪排箫音乐会,5月马迪笛子讲座,7月王西麟作曲讲座、黄华丽声乐讲座、李大同笛子讲座,8月黄华丽声乐研修班、孟玲声乐讲座、程志声乐讲座,11月刘宇声乐艺术指导讲座等。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪