首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

11日扬州“中山情 岭南韵”大型民族管弦音乐会

11日晚上,市音乐厅将上演“中山情 岭南韵”大型民族管弦音乐会,演出阵容强大,由广东民族乐团、江苏民族乐团等共同担纲。

广东民族乐团刚从美国、加拿大巡回演出归来,是国内最具实力的独立建制的民族音乐表演艺术团体之一,也是内地最早举办“音乐季”系列音乐会的职业民族乐团。从2002年初至2016年9月,已迎来了第十五个乐季,积累排演曲(节)目逾2000首。该团人才济济,拥有一批演奏家,近年来从全国十大高等音乐学府招收了一大批民族器乐优秀演奏人才。现任音乐总监兼首席指挥为我国著名指挥家张列。

江苏省演艺集团民族乐团是在具有五十年历史的原江苏省歌舞剧院民族乐团的基础上建立起来的。在长期的艺术实践中乐团造就了一批艺术人才,保留了一批在全省、全国获奖作品。江苏省演艺集团民族乐团艺术总监由著名二胡演奏家、作曲家朱昌耀担任;常任指挥由团长、作曲家王爱康担任。

多年的艺术生涯使江苏省演艺集团民族乐团形成了自己独特的演奏风格。乐团录制了数十张激光唱片在国内外出版、发行,体现出了身处江南水乡的乐团表达柔美细腻感情风格的把握能力。曾出访美国、英国、德国、比利时、卢森堡、荷兰、法国、瑞士、意大利、丹麦等国家、地区,广获赞誉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦