首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

2017潍坊市新年民族音乐会28日将与市民见面

1

乐团排练中

12月9日晚,一场紧张的排练在潍坊市文化馆艺术培训中心排练厅里进行中。这个集合了我市老、中、青三代顶尖民族音乐人才的“群星”民族乐团,正在为12月28日将举行的2017新年民族音乐会忘情的投入排练、精心准备着。

团长伊超介绍说,“群星”民族乐团2011年开始筹备,2016年正式注册,现有团员65人,团员由来自我市一批科班出身的专业演奏家组成。平时乐团坚持每周集中排练至少两次,而为了准备28日的新年民族音乐会,现在乐团一周排练四次。

据了解,乐团成员年龄跨度较大,从二十岁多少的轻人到七十多岁的退休老人,他们共同的特点都对音乐十分热爱。

70岁的张淑芳是乐团的中阮兼三弦,她说自己特别喜欢来乐团排练演出。因为对音乐的热爱,近几年她陆续加入了五个乐队(团),群星乐团是她最喜欢的。成员们的演奏水平高,团长管理的好,最重要的是市文化馆的大力支持,解决了排练场地等困扰乐团发展的各种问题。

乐团二胡青年演奏家王赛是乐团最早的成员,谈及参加乐团的动机,她说热爱二胡是初衷,当初应伊团长邀请加入乐团还是为了向潍坊音乐界的老前辈、老艺术家和优秀的朋友学习交流。近两年乐团得到市文广新局、市文化馆的大力扶持,有了质的飞跃发展,作为其中的一分子,她觉得特别自豪。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦