首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

上海飞云民族乐团2017新年音乐会圆满成功

1

当新年的脚步悄悄来临,你会如何选择和家人欣赏的2017年度的第一场音乐会呢?1月1日晚的上海贺绿汀音乐厅,现场的所有观众与上海飞云民族乐团共享了精彩美好的120分钟,共庆元旦。

2

当屋外大风凛冽,屋内却其乐融融。开场的新春传统曲目《春节序曲》一下子将气氛拉向了高潮,熟悉的旋律,欢快的曲调,让现场的不少观众都跟着轻轻哼唱。这首乐曲是采用我国民间的秧歌音调、节奏与陕北世歌为素材创作的管弦乐曲。清脆的吹管,动人的弦乐,玲珑剔透的弹拨,配以热闹的打击,展现了春节时一副热闹欢腾的场面,也开启了今晚整场演出的序幕。

3

4

5

由笛子独奏曲改编的古筝版《春到湘江》,和江南丝竹八大曲之一的《云庆》,改编自《冰山上的来客》电影主题曲的《花儿红变奏曲》都是此次音乐会特意穿插的特色小品。前两首乐曲旋律优美,感情丰富,展现了祖国的大好江山和秀美风景。《花儿红变奏曲》更是由改编者曹元德先生亲自演奏。

6

7

8

此次2017新年音乐会,选取的大部分曲目都是大家耳熟能详的老旋律。《瑶族舞曲》、《草原小姐妹》、《百鸟朝凤》、《我的祖国》等等都让现场的观众朋友们感到熟悉亲切。上海飞云民族乐团一直致力于传承、传播中国近现代民族音乐经典作品,促进民族音乐的发展与普及。本场音乐会完美的诠释了乐团的这一目标。

9

音乐会临近尾声,在观众一遍遍热烈的掌声和欢呼声中,上海飞云民族乐团也再次登场献上曲目《拉德斯基进行曲》。这首维也纳金色大厅新年音乐会的传统保留encore曲目的民族管弦乐版,让观众们耳目一新。现场的观众们随指挥一起跟节奏打节拍,共同演绎了这一经典曲目。而随后演绎的民族管弦乐作品《花好月圆》,不仅掀起了音乐会的又一高潮,也为整场演出画上完美句号。

10

曾经的2016年已经过去,全新的2017年已经到来。上海飞云民族乐团感谢过去一年一路(16)有你,未来日子一起(17)前行!衷心祝愿您和您的家人

新年快乐,阖家幸福!

11

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦