首页 > 民乐新闻 > 综合新闻 > 正文

上海站:江苏女子民族乐团音乐会《丝路回响—"一带一路"》民乐巡演

演出时间: 2017.03.08

演出场馆: 上海城市剧院

演出时长: 以演出现场为准

入场时间: 以场馆规定为准

注意事项:a)演出详情仅供参考,具体信息以现场为准;

b)1.2米以下儿童谢绝入场,1.2米以上儿童需持票入场;

c)演出票品具有唯一性、时效性等特殊属性,如非活动变更、活动取消、票品错误的原因外,不提供退换票品服务,购票时请务必仔细核对并审慎下单。 演出详情

江苏女子民族乐团

1

3

乐团简介:

江苏女子民族乐团,是中国唯一一支演奏中国传统民乐的职业女子民族乐团,演奏员均毕业于中央音乐学院、中国音乐学院、中央民族大学等著名艺术院校。乐团曾多次受中国文化部和江苏省政府的委托,赴西班牙、德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡、阿联酋、土耳其、科威特、韩国、日本等国家和港台地区进行文化交流演出。

2013年8月,应美国华人联合总会邀请,江苏省(连云港)女子民族乐团受中华全国归国华侨联合会委派,组成“亲情中华 锦绣江苏 魅力连云港”艺术团赴美国巡演。2010年2月27-28日,乐团在北京国家大剧院举办“民族情·古韵风”元宵音乐会。2013年12月21日,乐团再次走进国家大剧院,与中央民族乐团联袂举办《为你挥弦》民族音乐会,精彩演出受到多名国家部委领导和民乐专家的肯定与赞扬。

4

指挥介绍:

杨春林,指挥家兼作曲家。毕业于中央音乐学院指挥系,现为中国音乐家协会会员,江苏省女子民族乐团艺术指导,中国人民大学兼职教授,解放军艺术学院客席教授,中国戏曲学院音乐系客席教授,南昌大学音乐学院客席教授,临沂师范学院音乐学院客席教授,香港新声国乐团顾问,北京大学中乐学社顾问。中央民族歌舞团客席指挥,炎黄国乐团艺术总监。中国东方歌舞团国家一级指挥。            

长期以来从事中国民族音乐特别是民族管弦乐的指挥、创作、演出及研究。在国内曾与中央乐团、中国歌剧芭蕾舞剧院交响乐团、中国歌剧舞剧院交响乐团和民族乐团、中央民族乐团、中国广播民族乐团、中国电影乐团、中央音乐学院青年民族乐团等许多著名乐团进行过卓有成效的合作。

有多部作品在全国性音乐作品比赛中获奖。亦有多篇论文在专业音乐杂志上刊登。曾出访美国、德国、法国、荷兰、马来西亚等国家。

出国大事记:

江苏女子民族乐团多次受中国文化部和江苏省政府的委托,自2003年以来,乐团先后赴法国、比利时、德国、美国、韩国、日本、科威特、阿联酋、土耳其、摩洛哥、摩尔多瓦等二十多个国家和地区进行文化交流演出。所到之处,掀起民乐热潮。

2016年:12月将赴白俄罗斯举行明斯克中国文化中心揭牌民乐演出

5月赴摩洛哥参加第22届菲斯心灵音乐节

3月赴摩尔多瓦管风琴音乐厅进行演出

2015年:8月参加乌兹别克斯坦第十届“东方旋律”国际音乐节并荣获特等奖

2013年:9月首中国侨联委派,赴美国洛杉矶、尔湾两地,举办中秋音乐会

2012年:10月赴土耳其参加中国文化年音乐会

10月在科威特国家音乐厅参加亚洲首脑峰会中国文化日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦